Временное правительство Кыргызстана назначило награду за поимку Бакиевых. 21.by

Временное правительство Кыргызстана назначило награду за поимку Бакиевых

29.04.2010 22:26 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A
Временное правительство Кыргызстана назначило денежное вознаграждение за поимку лиц, виновных в массовом убийстве людей 7 апреля. Об этом заявил сегодня заместитель председателя "правительства народного доверия" Алмазбек Атамбаев.

Вполне вероятно, что под "виновными" понимаются бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, его брат Жанышбек (Жаныш) и его сыновья Максим и Марат Бакиевы.

Все они обвиняются в том, что 7 апреля по их приказу был открыт огонь из Дома правительства в Бишкеке по штурмовавшим здание демонстрантам. В результате стрельбы погибли более 80 митингующих, около 1,5 тысячи участников уличных беспорядков получили ранения.

Генеральная прокуратура Кыргызстана возбудила против Бакиевых уголовное дело по статье "Убийство двух или более лиц с применением огнестрельного оружия, совершенное по найму либо группой лиц".

Ранее экс-президент Кыргызстана К.Бакиев, который в данный момент находится в Белоруссии по приглашению Александра Лукашенко, был лишен неприкосновенности. Согласно его последним заявлениям, он "поставил точку" в президентской деятельности и не намерен возвращаться в Кыргызстан. При этом К.Бакиев утверждает, что формально остается главой государства, поскольку Жогорку Кенеш (парламент Кыргызстана) не принял его отставку.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вполне вероятно, что под "виновными" понимаются бывший президент Кыргызстана Курманбек Бакиев, его брат Жанышбек (Жаныш) и его сыновья Максим и Марат Бакиевы
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика