Лукашенко: Мне легче договариваться с Медведевым. 21.by

Лукашенко: Мне легче договариваться с Медведевым

26.06.2010 23:15 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Президент Беларуси Александр Лукашенко находит взаимопонимание с президентом России, но не находит его с российским правительством.

"Сложилась парадоксальная ситуация. Министерства иностранных дел работают в едином ключе, как одно целое. Министерства обороны - наиважнейшая сфера для Российской Федерации и для нас - работают в одном ключе, как единое целое. Это то, что подчинено президенту России, заметьте", - сказал Лукашенко в интервью телеканалу Euronews, показанном в субботу по белорусскому телевидению.

"Экономический блок - что бы мы с президентом России ни договорились, правительство России напрочь не воспринимает и делает наоборот", - заявил он.

По словам белорусского лидера, он не хочет сталкивать президента и премьер-министра России.

"Я не хочу столкнуть их обоих (президента Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина), я просто констатирую факт", - сказал Лукашенко.

***

Как сообщалось, газовы конфликт между Россией и Беларусью длился около недели. За это время Минск дважды угрожал прекратить транзит российских углеводородов по своей территории.

25 июня Газпром и беларусская сторона определили условия транзита российского газа на 2010 год.

Беларусь полностью погасила долг перед Газпромом за поставки газа. В свою очередь Газпром заплатил Беларуси за транзит по контрактной ставке $1,45 за тыс. кубометров на 100 км (всего $228 млн), несмотря на то, что Беларусь требовала заплатить за транзит около $260 млн.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: РИА Новости
 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президент Беларуси Александр Лукашенко находит взаимопонимание с президентом России, но не находит его с российским правительством."Сложилась парадоксальная...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика