В Израиле начала работу комиссия по расследованию обстоятельств перехвата Флотилии свободы. 21.by

В Израиле начала работу комиссия по расследованию обстоятельств перехвата Флотилии свободы

28.06.2010 17:30 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В понедельник, 28 июня, комиссия, созданная в Израиле для расследования обстоятельств перехвата Флотилии свободы, провела дебютное заседание.

Комиссия  объявила о намерении пригласить для дачи показаний премьер-министра и министра обороны страны.

Экс-судья Верховного суда Израиля Яков Туркель возглавил комиссию, созданную для расследования обстоятельств перехвата Флотилии свободы.  Ему предстоит не только дать юридическую оценку действиям Израиля в событиях месячной давности, но и проверить соответствие морской блокады сектора Газа нормам международного права, а также установить личности и оценить действия тех, кто организовал поход иностранных судов к берегам палестинского анклава.

"Комиссия решила в ближайшее время вызвать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, министра обороны Эхуда Барака и начальника Генштаба Габи Ашкенази наравне с другими высокопоставленными чиновниками. Комиссия преисполнена решимости провести доскональное расследование, и надеется таким образом внести свой вклад в дело мира", - сказал Туркель на первом заседании.

Нетаньяху уже дал согласие выступить перед комиссией, которая была создана решением правительства, но имеет статус независимой и общественной.

Напомним, что 14 июня, Израиль заявил о начале своего собственного расследования инцидента, связанного с захватом спецназом Флотилии свободы в конце мая.


Источник: Корреспондент.net
По материалам: РИА Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В понедельник, 28 июня, комиссия, созданная в Израиле для расследования обстоятельств перехвата Флотилии свободы, провела дебютное заседание.Комиссия  объявила...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика