Венесуэла и Колумбия попытаются "перезагрузить" отношения. 21.by

Венесуэла и Колумбия попытаются "перезагрузить" отношения

10.08.2010 09:35 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Президенты Венесуэлы и Колумбии Уго Чавес и Хуан Мануэль Сантос попытаются "перезагрузить" отношения. Встреча лидеров двух государств пройдет сегодня в Боготе.

Несколькими днями ранее лидер Венесуэлы объявил о готовности "перезагрузить" отношения с соседней Колумбией, испорченные за время президентства в Колумбии Альваро Урибе. Выступая в прямом эфире на венесуэльском государственном телевидении, У.Чавес заявил, что хотел бы восстановить дипломатические отношения с Колумбией. Он предложил провести встречу тет-а-тет с новым колумбийским президентом, чтобы честно и откровенно обсудить дипломатический кризис в отношениях между двумя странами.

Напомним, У.Чавес распорядился приостановить дипломатические отношения с Колумбией 22 июля с.г. в ответ на обвинения последней в том, что Венесуэла дает приют на своей территории боевикам колумбийского партизанского движения FARC.

7 августа Х.М.Сантос, занимавший пост министра обороны в кабинете экс-президента А.Урибе, вступил в должность главы государства. На инаугурацию нового президента Колумбии приехал министр иностранных дел Венесуэлы Николас Мадуро, что было истолковано как знак будущего примирения между Каракасом и Боготой.

Немедленно после инаугурации Х.М.Сантос выступил за налаживание отношений с Венесуэлой: "Я предпочитаю искренний и прямой диалог с Венесуэлой и надеюсь, что он начнется как можно скорее".

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Президенты Венесуэлы и Колумбии Уго Чавес и Хуан Мануэль Сантос попытаются "перезагрузить" отношения.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика