Компартия предлагает запретить сотрудничество с МВФ на референдуме. 21.by

Компартия предлагает запретить сотрудничество с МВФ на референдуме

10.08.2010 09:40 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко предложил вынести на референдум вопрос о запрете сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

"Если правительство не в состоянии противостоять давлению МВФ и других международных финансовых террористов, то мы предлагаем напрямую обратиться к людям и на всеукраинском референдуме определиться относительно запрета сотрудничества Украины с МВФ на таких кабальных условиях: повышение цен на товары и услуги, в том числе коммунальные, до так называемого мирового уровня (читай уровня стран Большой семерки) без соответствующего повышения средних зарплат, пенсий и социальных выплат, до уровня, который существует в этих странах", - заявил Симоненко.

Он отметил, что Компартия предложила систему компенсационных мер с целью нивелирования "социального удара, который нанесен после августовского повышения цен на газ и коммунальные услуги, однако правительство все делает наоборот".

Коммунисты предлагают снизить тарифы на электроэнергию, "которой у нас избыток", использовать для потребностей ЖКХ исключительно украинский газ, увеличив объемы его добычи, установить контроль над соответствием цен и тарифов качества и объема коммунальных услуг. 

Кроме того, КПУ предлагает перевести котельные на твердое топливо, установить государственную монополию и снизить цены на хлеб, а не на зерно, установить минимальные кредитные ставки для предприятий реального сектора экономики, сохранить льготы для малообеспеченных слоев населения, а также упростить систему предоставления субсидий.

Как сообщалось, в меморандуме между Украиной и МВФ говорится, что Кабмин намерен постепенно повышать цены на газ для населения и теплокоммунэнерго до тех пор, пока внутренние цены на газ и цены импорта не достигнут паритета.

Корреспондент.net


Источник: Корреспондент.net
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Лидер Компартии Украины Петр Симоненко предложил вынести на референдум вопрос о запрете сотрудничества Украины с Международным валютным фондом."Если...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика