Министр обороны Польши ушел в отставку. 21.by

Министр обороны Польши ушел в отставку

29.07.2011 21:38 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Премьер-министр Польши Дональд Туск в пятницу принял отставку министра национальной обороны страны Богдана Клиха, передает NEWSru.com.

«Еще несколько месяцев назад министр сказал, что находится в моем распоряжении. Накануне вечером министр подал прошение об отставке, и я ее принял», — сказал глава правительства на пресс-конференции в Варшаве в пятницу после опубликования итогового доклада Польши по катастрофе Ту-154 польского президента Леха Качиньского под Смоленском в апреле 2010 года.

Туск подчеркнул, что министр Клих «не является виновным в трагедии», а прошение об отставке подал, так как считает, что его «дальнейшая работа на этом посту после обнародования причин катастрофы была бы в тягость», передает ИТАР-ТАСС. «Я высоко ценю его работу, которую он выполнял на этом посту», — отметил Туск.

«На место министра я предложу президенту Брониславу Коморовскому государственного секретаря в МВД республики Томаша Шимоняка, — сказал премьер. — Его задачей будет реализация рекомендаций, которые комиссия предложила выполнить».

Как сообщалось, Богдан Клих еще в январе этого года заявил, что как лицо, несущее прямую или косвенную ответственность за трагедию, готов к возможной отставке. «Я готов нести ответственность за каждое свое действие», — подчеркнул министр.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Премьер-министр Польши Дональд Туск в пятницу принял отставку министра национальной обороны страны Богдана Клиха, передает NEWSru.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика