Сомалийские пираты помогли сэкономить $1 трлн. 21.by

Сомалийские пираты помогли сэкономить $1 трлн

16.01.2013 22:14 — Новости Мира | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БДГ

Число атак сомалийских пиратов на торговые суда достигло нижайшей отметки с 2007 года, в результате чего мировая экономика сохранила $1 трлн, успех был достигнут в результате военно-морского патрулирования в рамках международной миссии по защите судоходных путей близ побережья Сомали.<
Об этом говорится в распространенном в среду докладе базирующегося в Лондоне Международного морского бюро (ММБ) Поттенгал Мукундан.  
"Присутствие флота жизненно необходимо для того, чтобы гарантировать, что уровень атак сомалийских пиратов останется низким. Однако, если приостановить патрулирования, то результаты будут неутешительными", - заявил директор ММБ Поттенгал Мукундан. По данным ММБ, если в 2011 году произошло 237 нападений на торговые суда, то в 2012 году - уже 75. В то же время, количество угонов судов упало почти наполовину и достигло 14 раз. 
Тем временем, предупреждает ММБ, опасность угона все еще высока, поскольку пираты владеют большим количеством автоматов и гранатометов. По словам Глена Форбса, создателя сайта Oceanus Live, который занимается анализом информации о пиратстве, все дело в том, что пираты, находящиеся в море, но не нападающие на торговые корабли, не входят в статистику, поскольку флот не определяет их как атакующих. 
"Возросло количество приближений пиратов к кораблям, однако атак не происходит. Об этом не докладывается, или же служащие ВМС говорят о том, что спутали пиратов с рыбаками", - заявляет компания Oceanus Live. Кроме того, по информации лондонской Палаты судоходства, около 30% кораблей пользуются личной вооруженной охраной. 
Ни одно из этих судов не подверглось угону или атаке. Три года назад только 10% торговых судов выставляли дополнительную охрану. Атаки сомалийских пиратов происходят на морской территории, равной по площади континентальной Европе, в Индийском океане рядом с Персидским и Аденским заливами.
interfax.by
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Число атак сомалийских пиратов на торговые суда достигло нижайшей отметки с 2007 года, в результате чего мировая экономика сохранила $1 трлн, успех был достигнут в...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика