Во Франции и Великобритании из-за снегопадов отменены сотни авиарейсов. 21.by

Во Франции и Великобритании из-за снегопадов отменены сотни авиарейсов

21.01.2013 19:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Обильные снегопады, обрушившиеся на Европу, привели к нарушению транспортного сообщения. В частности, проблемы в работе испытывают лондонский аэропорт «Хитроу», парижские воздушные гавани «Руасси-Шарль де Голль» и «Орли», а также французские железные дороги.

Непогода привела к отмене около 130 рейсов в лондонском аэропорту «Хитроу», что составляет 10 процентов от общего числа рейсов, ежедневно выполняемых воздушной гаванью, передает BBC.

В основном это рейсы авиакомпании British Airways. С проблемами также столкнулись авиаперевозчики Air France, Aer Lingus, Lufthansa и TAP Portugal. Руководство аэропорта решило увеличить интервалы между полетами из-за плохой видимости.

При этом аэропорты «Гэтвик» и «Стэнстед» работают в штатном режиме, однако вероятность отмены и переноса рейсов не исключается из-за неблагоприятной погоды в Европе. Ряд рейсов был отложен или отменен в аэропорту Манчестера. Единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта «Восточный Мидландс» в графстве Лестершир останется закрытой в течение всего понедельника.

В выходные было отменено 250 рейсов, что рассердило пассажиров, «удивленных, что руководство аэропорта не может справиться со снежным покровом в два сантиметра», а также жалующихся на плохую работу службы информации.

Транспортный коллапс произошел и во Франции. В парижских аэропортах «Руасси-Шарль де Голль» и «Орли» были отменены 40 процентов рейсов, сообщает Metro. Компания Air France заявила о том, что в понедельник планирует выполнить все запланированные дальние рейсы и примерно половину рейсов средней дальности. За все время разгула стихии авиакомпания направила своим клиентам более 200 тысяч электронных писем и SMS-сообщений с информацией о переносе рейсов.

Также сообщается, что национальная компания французских железных дорог ввела ограничение по скорости для поездов и предупреждает о задержках от 25 до 40 минут по всем направлениям. Поезда должны сократить скорость движения примерно в полтора раза: с обычных 300-320 км в час до 170-220 км в час. Что касается автотранспорта, водителей просят воздержаться от поездок в связи с сильной загруженностью дорог. Нарушена работа общественного транспорта. В частности, до аэропорта «Орли» нельзя добраться ни на автобусе, ни на электричке.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Обильные снегопады, обрушившиеся на Европу, привели к нарушению транспортного сообщения.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика