Во Франции и Великобритании из-за снегопадов отменены сотни авиарейсов. 21.by

Во Франции и Великобритании из-за снегопадов отменены сотни авиарейсов

21.01.2013 19:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Обильные снегопады, обрушившиеся на Европу, привели к нарушению транспортного сообщения. В частности, проблемы в работе испытывают лондонский аэропорт «Хитроу», парижские воздушные гавани «Руасси-Шарль де Голль» и «Орли», а также французские железные дороги.

Непогода привела к отмене около 130 рейсов в лондонском аэропорту «Хитроу», что составляет 10 процентов от общего числа рейсов, ежедневно выполняемых воздушной гаванью, передает BBC.

В основном это рейсы авиакомпании British Airways. С проблемами также столкнулись авиаперевозчики Air France, Aer Lingus, Lufthansa и TAP Portugal. Руководство аэропорта решило увеличить интервалы между полетами из-за плохой видимости.

При этом аэропорты «Гэтвик» и «Стэнстед» работают в штатном режиме, однако вероятность отмены и переноса рейсов не исключается из-за неблагоприятной погоды в Европе. Ряд рейсов был отложен или отменен в аэропорту Манчестера. Единственная взлетно-посадочная полоса аэропорта «Восточный Мидландс» в графстве Лестершир останется закрытой в течение всего понедельника.

В выходные было отменено 250 рейсов, что рассердило пассажиров, «удивленных, что руководство аэропорта не может справиться со снежным покровом в два сантиметра», а также жалующихся на плохую работу службы информации.

Транспортный коллапс произошел и во Франции. В парижских аэропортах «Руасси-Шарль де Голль» и «Орли» были отменены 40 процентов рейсов, сообщает Metro. Компания Air France заявила о том, что в понедельник планирует выполнить все запланированные дальние рейсы и примерно половину рейсов средней дальности. За все время разгула стихии авиакомпания направила своим клиентам более 200 тысяч электронных писем и SMS-сообщений с информацией о переносе рейсов.

Также сообщается, что национальная компания французских железных дорог ввела ограничение по скорости для поездов и предупреждает о задержках от 25 до 40 минут по всем направлениям. Поезда должны сократить скорость движения примерно в полтора раза: с обычных 300-320 км в час до 170-220 км в час. Что касается автотранспорта, водителей просят воздержаться от поездок в связи с сильной загруженностью дорог. Нарушена работа общественного транспорта. В частности, до аэропорта «Орли» нельзя добраться ни на автобусе, ни на электричке.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Обильные снегопады, обрушившиеся на Европу, привели к нарушению транспортного сообщения.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.05.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
24.05.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика