Венесуэла официально простилась с Уго Чавесом. 21.by

Венесуэла официально простилась с Уго Чавесом

08.03.2013 22:43 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

8 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Официальная церемония прощания с президентом Венесуэлы Уго Чавесом завершилась в Каракасе, сообщает БЕЛТА.

Попрощаться с бывшим лидером Боливарианской Республики в Венесуэлу прибыли главы 33 государств и правительств, в том числе и глава белорусского государства Александр Лукашенко.

В ходе церемонии Уго Чавесу была посмертно вручена копия знаменитой шпаги Симона Боливара - национального символа страны. Ее вручение приравнивается к самой высокой награде Венесуэлы.

После почетного караула официальных лиц, а также известных в стране общественных деятелей, спортсменов, людей искусства и представителей военных кругов, молодежи к собравшимся обратился вице-президент страны Николас Мадуро. Он поблагодарил всех, кто прибыл в Каракас проститься с президентом Уго Чавесом, отметив, что Венесуэла сегодня нуждается в их поддержке.

Также вице-президент обратился к врагам Чавеса. Таковых, по его словам, было огромное множество. Тем не менее, несмотря на все обиды, причиненные ими лидеру страны, Николас Мадуро торжественно поклялся простить их всех во имя президента. Именно этому - умению прощать, напомнил он, учил Чавес.

Речь вице-президента была очень эмоциональной. В каждом слове звучала любовь к бывшему президенту, благодарность за все, что он сделал для своего народа. В завершение Николас Мадуро пообещал, что дело, начатое Уго Чавесом, будет продолжено.

Как сообщалось, церемония должна была завершиться похоронами бывшего президента, однако этого не случится - его тело будет забальзамировано и размещено в Музее революции. Прощание с бывшим лидером продлится еще в течение семи дней.

Государственная церемония прощания с бывшим президентом Венесуэлы Уго Чавесом не единственная официальная церемония на сегодня - позднее национальная ассамблея страны проведет внеочередное заседание, чтобы принять присягу у вице-президента Николаса Мадуро в качестве временно исполняющего обязанности главы государства.

БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В ходе церемонии Уго Чавесу была посмертно вручена копия знаменитой шпаги Симона Боливара - национального символа страны. Ее вручение приравнивается к самой...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика