Минспорта Польши обвинили в растрате бюджетных денег на концерт Мадонны. 21.by

Минспорта Польши обвинили в растрате бюджетных денег на концерт Мадонны

05.06.2013 21:35 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Высшая контрольная палата Польши обвинила министерство спорта в нецелевом расходовании бюджетных средств на варшавский концерт Мадонны в 2012 году, оппозиция потребовала отставки 37-летней главы ведомства Иоанны Муха, передает РИА Новости.

Концерт американской певицы прошел 1 августа прошлого года на подконтрольном государству Национальном стадионе в Варшаве, построенном к футбольному чемпионату Европы 2012 года. Министерство спорта согласилось заплатить за организацию зрелища 1,8 миллиона долларов. Деньги были выделены из резерва, предназначенного на поддержку чемпионата и на пропаганду волейбола среди детей и молодежи. Концерт в итоге оказался провальным и принес бюджету потери в размере 1,4 миллиона долларов.

Муха, экономист по образованию, объясняла свое решение профинансировать концерт необходимостью поддержать коммерческую активность убыточного стадиона. Как следует из ее объяснений, направленных в мае в контрольную палату, бизнес-план мероприятия обещал прибыль. Его авторы однако переоценили популярность Мадонны: продажа билетов компенсировала лишь малую толику расходов.

«Министр спорта и туризма проявила бесхозяйственность, потратив общественные деньги на концерт Мадонны вопреки целевому назначению», — говорится в заявлении контрольной палаты, опубликованном в среду по итогам заседания коллегии этого ведомства, отклонившей аргументы министра.

Муха является одним из наиболее критикуемых министров в правительстве Дональда Туска. Оппозиция неоднократно требовала ее отставки, обвиняя в некомпетентности. Последний раз Муха подавала прошение об отставке из-за срыва матча Польши и Англии в октябре 2012 года. Администрация стадиона решила не разворачивать крышу, чтобы избежать духоты. Внезапный ливень залил поле, и игру пришлось перенести на другой день. Премьер тогда не принял отставки министра.

В среду оппозиционные партии «Закон и справедливость» и «Движение Паликота» вновь потребовали от премьера снять ее с министерского поста



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Высшая контрольная палата Польши обвинила министерство спорта в нецелевом расходовании бюджетных средств на варшавский концерт Мадонны в 2012 году, оппозиция...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика