Мировые цены на продовольствие в июле достигли самого низкого уровня в году. 21.by

Мировые цены на продовольствие в июле достигли самого низкого уровня в году

10.08.2013 17:23 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Мировые цены на продовольствие в июле достигли самого низкого уровня в году
10 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. В июле мировые цены на продовольственные продукты достигли самого низкого уровня в этом году, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

Это главным образом обусловлено падением мировых цен на зерновые, соевое и пальмовое масло и ожиданием крупного урожая пшеницы и кукурузы.

По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), глобальный индекс продуктовых цен, который рассчитывается ФАО, снизился в минувшем июле до 205,9 пункта. В июне он составлял 210,1 пункта.

Этот показатель учитывает стоимость корзины, состоящей из 55 основных видов продовольственных продуктов, включая хлеб, мясо, молоко, масло, различные крупы, сахар. Рекордный уровень индекс ФАО достиг в феврале 2011 года - 237,9 пункта.

Эксперты ФАО отмечают, что в настоящее время мировые цены на продукты питания имеют тенденцию к падению - индекс снижается уже третий месяц подряд.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Новости, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), глобальный индекс продуктовых цен, который рассчитывается ФАО, снизился в минувшем...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика