В Бостоне откроется магазин просроченных продуктов. 21.by

В Бостоне откроется магазин просроченных продуктов

29.09.2013 16:33 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Со следующего года один из супермаркетов Бостоне собирается продавать только просроченные продукты. Инициатор эксперимента бизнесмен Дуг Раух считает, что существует как минимум пять таких продуктов, которые безопасны даже в просроченном виде — кукурузные чипсы, шоколад, яйца, йогурт и молоко, пишет Би-би-си.

В Бостоне откроется магазин просроченных продуктовПо статистике, только в США выбрасывается 40% продуктов, одна из основных причин — истечение срока их годности.

При этом в некоторых случаях дата на упаковке означает лишь то, что вкус продукта после истечения срока годности будет хуже обычного, говорится в докладе, подготовленном американской неправительственной организацией «Совет по защите природных ресурсов» (NRDC). По словам автора доклада Даны Гундерс, покупатель вряд ли отравится кукурузными чипсами месячной давности, однако об их «возрасте» можно будет догадаться по вкусу. Если добавить немного масла и разогреть их в тостере, они снова станут хрустящими. А если хранить чипсы в воздухонепроницаемом контейнере, то они сохранили бы свои вкусовые качества еще дольше.

По словам Гундерс, йогурты остаются вполне пригодными в пищу после шести недель хранения в холодильнике. Сама она просто снимает образовавшуюся сверху плесень. «Я ем йогурты, чей срок годности истек несколько месяцев назад, и никаких проблем», — говорит эксперт.

Шоколад может храниться очень долго, добавляет Дана Гундерс, однако спустя некоторое время на его поверхности может образоваться белый налет, который называют «цветением». Обычно это происходит, когда его оставляют открытым, без обертки. По ее словам, это вовсе не плесень, а «всплывшие» на поверхность кристаллические жиры, которые совершенно безвредны.

Раньше времени попадают в отходы и яйца, сетуют эксперты. По словам Теда Лабузы, профессора пищевых технологий и безопасности продуктов питания из Университета штата Миннесота, их можно хранить 3-5 недель при температуре ниже 5 градусов по Цельсию.

Застоявшееся в холодильнике молоко может приобрести неприятный вкус и запах, продолжает профессор, однако это не означает, что оно стало опасным для здоровья. «Просто не оставляйте молоко открытым на столе, чтобы в него не попали микробы, находящиеся в воздухе, — советует Тед Лабуза, — и не забывайте поставить бутылку или пакет в холодильник сразу же после того, как вы отлили оттуда молока. Храните его при температуре около 2 градусов по Цельсию, и оно сохранит все свои вкусовые качества гораздо дольше».



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Со следующего года один из супермаркетов Бостоне собирается продавать только просроченные продукты.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • комбинезон вечерний женский вот
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика