Пресс-секретарь Greenpeace арестован на 2 месяца. 21.by

Пресс-секретарь Greenpeace арестован на 2 месяца

29.09.2013 13:21 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Эко-активист и пресс-секретарь экологической правозащитной организации Greenpeace Дмитрий Литвинов, задержанный на судне Arctic Sunrise, проведет под арестом 2 месяца. Такое решение вынес суд в Мурманске, сообщается в микроблоге Greenpeace в Twitter.

Д. Литвинов, как и другие 29 задержанных из находившихся на Arctic Sunrise, обвиняется в попытке захвата нефтеплатформы "Приразломная" и проходит по ст. 227 УК РФ ("Пиратство"). Он пробудет в СИЗО до 24 ноября.

Сегодня Ленинский суд Мурманска рассматривает дела 8 участников акции Greenpeace (включая Д. Литвинова). Еще 22 активистов суд 27 сентября арестовал на 2 месяца.

По версии следствия, активисты Greenpeace на корабле Arctic Sunrise предприняли незаконную попытку захвата морской платформы "Приразломная". Акция была пресечена ФСБ, после чего Arctic Sunrise был этапирован в Мурманск. Среди арестованных, помимо россиян, есть граждане США, Франции, Польши, Новой Зеландии, Канады и Финляндии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По версии следствия, активисты Greenpeace на корабле Arctic Sunrise предприняли незаконную попытку захвата морской платформы.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика