Сенегал потребовал с "Олега Найденова" штраф в 3 млн долларов. 21.by

Сенегал потребовал с "Олега Найденова" штраф в 3 млн долларов

10.01.2014 21:05 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Власти Сенегала сегодня потребовали штраф в 3 млн долларов с судна "Олег Найденов" за незаконный промысел в их водах. Об этом сообщает телеканал РБК-ТВ со ссылкой на Росрыболовство.

В свою очередь владельцы судна заявили, что готовы выставить банковскую гарантию под его освобождение. Платить штраф российская сторона при этом отказывается. При этом официальные причины задержания траулера "Олег Найденов" и официальные претензии к экипажу корабля до сих пор не были предъявлены.

В Росрыболовстве указывают, что сенегальцы задержали российское судно не случайно. "Что не нравится нашим конкурентам, коллегам, что Россия, которая ушла из Африки сейчас туда возвращается. Мы подписали 14 соглашений со странами Западной Африки. Почему Западной Африки? Это золотое дно", - рассказал в эфире РБК-ТВ руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний.

Одновременно, по данным телеканала РБК-ТВ, ветеринарные службы Сенегала и Уганды попросили провести инспекцию их рыбоперерабатывающих предприятий. А после - внести их в список поставщиков, которые могут работать на рынке стран Таможенного союза. Сообщается также, что поставки рыбы могут начаться в течение полугода.

Ранее по проблеме выступали и в МИДе. Внешнеполитическое ведомство России накануне, 9 января, потребовало незамедлительно освободить траулер "Олег Найденов" и его экипаж. В МИДе РБК сообщили, что 9 января в ведомство пригласили временного поверенного в делах республики Сенегал в Москве Мамаду Диань. На встрече сенегальский представитель заявил, что власти республики приложат все возможные усилия для разрешения ситуации.

Напомним, 4 января вооруженные люди высадились на борт корабля "Олег Найденов" и потребовали, чтобы капитан проследовал за ними. На борту траулера находились 82 человек - 62 россиянина и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Росрыболовстве указывают, что сенегальцы задержали российское судно неслучайно.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика