Референдум о статусе полуострова Крым завершился. 21.by

Референдум о статусе полуострова Крым завершился

16.03.2014 21:30 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Референдум о статусе полуострова Крым завершился
16 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Референдум о статусе полуострова Крым завершился и на данный момент участки для голосования закрылись, сообщает БЕЛТА.

Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам, что референдум можно считать состоявшимся. Минимальный порог явки избирателей был установлен на уровне 50%, и за два часа до завершения голосования явка уже составила 75,9%.

Как сообщалось, референдум стартовал в 8.00 по местному времени (9.00 - по белорусскому) и завершился в 20.00. Жителям Крыма было предложено ответить на два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?".

Если большинство жителей ответят утвердительно на первый вопрос, власти Крыма объявят полуостров независимым государством с республиканской формой правления. После этого Крым подпишет соответствующий межгосударственный договор, на основании которого обратится с предложением о принятии полуострова в состав России в качестве нового субъекта РФ.

Если большинство жителей Крыма проголосуют за второй вариант, то полуостров будет строить отношения с центральной властью Украины на договорных началах. Крым вернется к Конституции 1992 года, которая дает республике больше прав, таких как самостоятельное назначение правоохранительных органов, прокуратуры, членов Службы безопасности Украины. Ожидается, что предварительные итоги референдума могут быть подведены уже через несколько часов после окончания голосования, а окончательные - в понедельник, 17 марта.-0-



БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ранее премьер-министр Крыма Сергей Аксенов заявил журналистам, что референдум можно считать состоявшимся. Минимальный порог явки избирателей был установлен на...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика