Власти Крыма 17 марта подготовят заявку на вступление в Россию. 21.by

Власти Крыма 17 марта подготовят заявку на вступление в Россию

16.03.2014 23:19 — Новости Мира | БелТА  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: БелТА

Делегация Верховного Совета Крыма 17 марта вылетит в Москву для работы с российским парламентом по решению вопроса о вхождении в состав РФ, сообщают информагентства со ссылкой на заявления премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

"Завтра в 10 часов утра состоится внеочередная сессия крымского парламента, на которой будут утверждены результаты референдума и оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав России . И во второй половине дня делегация крымского парламента вылетит в Москву для проведения дальнейших мероприятий с Государственной думой Российской Федерации и Советом Федерации непосредственно уже для принятия юридических, нормативных актов для процесса вхождения Крыма в состав Российской Федерации", - сказал он.

Аксенов подчеркнул, что референдум прошел "гладко, в едином порыве". "Мы благодарим за это всех крымчан, граждан России, благодарим правительство РФ, президента, Госдуму - всех вместе". "Это наша общая с вами победа, и, поверьте, это действительно исторический шанс, который мы смогли совместно реализовать", - заключил премьер Крыма.

Процедуру образования или принятия новых субъектов Российской Федерации, в эфире Первого канала (Россия) пояснил спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Он отметил что в первую очередь необходимо дождаться официальных результатов референдума.

С 2001 года действует федеральный конституционный закон о порядке принятия в РФ и образования новых субъектов РФ", - напомнил спикер Госдумы. Этот документ определяет и требования присоединения, и его порядок.

"Порядок состоит из следующих шагов: иностранное государство обращается к РФ с просьбой о вхождении в состав РФ и о заключении соответствующего межгосударственного договора", - отметил спикер. "Президент РФ информирует об этом Совет Федерации, Госдуму, правительство РФ, при необходимости проводит консультации. После подписания межгосударственного договора президент РФ обращается в Конституционный суд РФ с просьбой дать оценку соответствия межгосударственного договора Конституции РФ", - продолжил он.

В случае, если КС даст положительную оценку, то проект межгосударственного договора вместе с проектом федерального конституционного закона, в котором определяется название нового субъекта РФ, его статус, его границы, переходные положения, - два этих документа направляются в Госдуму, пояснил Нарышкин. "Проект межгосударственного договора - вносится на ратификацию и проект конституционного закона - на принятие", - уточнил он.

"В случае, если два этих документа в виде законов о ратификации принимаются, в Конституцию РФ, в 65 статью Конституции вносится соответствующая поправка", - отметил политик. Данная статья определяет перечень субъектов РФ. "В этом случае вносится поправка — дополнительно название одного или нескольких субъектов РФ", - добавил Нарышкин.




БЕЛТА о новостях в стране и мире

 
Теги: Гродно
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Делегация Верховного Совета Крыма 17 марта вылетит в Москву для работы с российским парламентом по решению вопроса о вхождении в состав РФ, сообщают...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика