Парламент Крыма в понедельник оформит заявку на вступление в состав России. 21.by

Парламент Крыма в понедельник оформит заявку на вступление в состав России

16.03.2014 23:01 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

Во второй половине дня 17 марта делегация крымского парламента вылетит в Москву, заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.

Между тем первый вице-премьер правительства Крыма Рустам Темиргалиев сообщил, что Верховный совет Крыма на заседании в понедельник, 17 марта, оформит официальную заявку на вступление республики в состав Российской Федерации. "Завтра в 10:00 (по местному времени) начнется сессия Верховного совета Крыма, на которой будет подведен итог референдума и оформлена официальная заявка на вступление Крыма в состав России", - сказал Темиргалиев ИТАР-ТАСС.

"Нам необходимо начать политический процесс воссоединения с Россией, что потребует решений Государственной думы, Совета Федерации и президента РФ", - отметил он.

Лидер фракции "Справедливой России" Сергей Миронов в эфире "Первого канала" сегодня заверил "братьев-крымчан", что Дума не будет медлить с принятием законов, необходимых для вхождения Крыма в состав Российской Федерации. "Мы примем все законы в разумно быстрые сроки", - заявил он.

Референдум в Крыму не был признан легитимным ни международным сообществом, ни властями Украины, однако российский Совет Федерации и главы фракций в Госдуме высказали свою поддержку решению крымских властей.

Конституционный суд Украины признал решение о проведении референдума в Крыму противоречащим Основному закону страны. 15 марта Верховная рада Украины проголосовала за роспуск крымского парламента, однако Верховный совет Крыма этому решению не подчинился.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во второй половине дня 17 марта делегация крымского парламента вылетит в Москву, заявил премьер-министр Крыма Сергей Аксенов.
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика