Рейс MH370: 122 возможных объекта на новых снимках. 21.by

Рейс MH370: 122 возможных объекта на новых снимках

26.03.2014 23:20 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

И.о. министра транспорта Малайзии Хисхаммудин Хуссейн заявил о том, что спутникам удалось обнаружить еще 122 объекта, которые могли бы относиться к пропавшему самолету авиакомпании Malaysia Airlines.

По словам Хисхаммудина Хуссейна, на снимках, сделанных 23 марта, видны объекты длиной до 23 метров.

В то же время все самолеты, участвовавшие в поисковой операции в среду, покинули район поисков в южной части Индийского океана после того, как им не удалось обнаружить никаких обломков самолета.

Самолет Boeing 777, выполнявший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин, исчез 8 марта. На борту находились 239 человек. Власти Малайзии считают, что курс самолета был изменен намеренно.

Объекты были зафиксированы на участке площадью около 400 квадратных километров, находящемся в 2,5 тыс. км от австралийского города Перт.

Хисхаммудин Хуссейн отметил, что по спутниковым снимкам невозможно точно определить, принадлежат ли объекты пропавшему самолету. Тем не менее, они могут "задать поисковой операции нужное направление".

По словам и.о. министра транспорта, снимки были получены из Франции и предоставлены малайзийскому агентству по дистанционному зондированию 25 марта, после чего во вторник они были переданы австралийскому центру по спасению и координации в городе Перт.

Новые снимки являются уже четвертной партией спутниковых изображений, сделанных в южной части Индийского океана, на которых видны объекты, предположительно относящиеся к самолету. Тем не менее, отыскать эти объекты в поисковом квадрате, разделенном теперь на западную и восточную части, пока не удалось.

Хисхаммудин Хуссейн также сообщил, что теперь он будет сам руководить общением с семьями и лично проводить пресс-конференции.

Самолеты покидают район поисков

В заявлении австралийского управления по безопасности мореходства (ANSA) говорится, что все самолеты, принимавшие участие в поиске, покинули район после того, как им не удалось обнаружить обломки пропавшего самолета.
В поиске участвовало 7 военных и 5 гражданских самолетов. В общей сложности в этой части поисковой операции задействованы 6 стран - Австралия, Новая Зеландия, США, Япония, Китай и Южная Корея.

Схема района поисков



Командующий поисковой операцией Китая Донг Ян отметил, что китайские корабли продолжают поиск объектов, замеченных с воздуха в среду.

"Мы сосредоточили усилия на поиске любых плавающих объектов, масляных пятен, плавающих частей внешней обивки самолета и людей, упавших в воду", - сообщил он в интервью китайскому телевидению.

По словам австралийских властей, в среду гражданский самолет, принимавший участие в поиске, обнаружил на поверхности океана еще три объекта, однако установить их причастность к пропавшему самолету не удалось.

Поиск обломков пропавшего самолета ведется в одной из самых труднодоступных и изолированных частей мира. Если подтвердится то, что зафиксированные на снимках объекты принадлежат пропавшему самолету, район поисков существенно сузится.

Однако эксперты отмечают, что батарея "черного ящика", который сможет указать кораблям путь к обломкам, разрядится через две недели.

В ближайшее время в район поисковых работ будет доставлено специальное оборудование, способное обнаружить сигнал "черных ящиков".


 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
И.о. министра транспорта Малайзии Хисхаммудин Хуссейн заявил о том, что спутникам удалось обнаружить еще 122 объекта, которые могли бы относиться к пропавшему...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика