В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за нелегальный бизнес. 21.by

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий наказание за нелегальный бизнес

21.04.2014 21:53 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 21 апреля. В Госдуму внесен законопроет, ужесточающий наказание за незаконное предпринимательство, сообщает РИА «Новости». Инициаторами проекта закона выступили члены СовФеда Олег Казаковцев и Сергей Батин.

Как отмечают авторы в пояснительной записке, отдельные ниши рынка, в частности ремонт квартир, перевозка небольших грузов, ремонт бытовой техники на дому, репетиторство, такси, автосервисы, занимают «шабашники». Это стало возможным из-за незначительных штрафов за нелегальную предпринимательскую деятельность. По закону нарушителей штрафуют на сумму от 500 до двух тысяч рублей.

«Данный размер штрафа несоразмерен извлекаемой такими «предпринимателями» прибыли, а также трудоемкости работы по их выявлению и пресечению», — говорится в пояснительной записке.

Сенаторы в свою очередь предложили наказывать незаконных предпринимателей штрафами от 30 до 50 тысяч рублей. Кроме того, в ряде случаев может быть конфискована продукция, орудия производства и сырье.

Авторы документа подчеркивают, что жесткие санкции не являются административным прессингом. Это позволит поддержать легальный малый и средний бизнес, добавили они.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сенаторы предложили наказывать незаконных предпринимателей штрафами от 30 до 50 тысяч рублей. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика