Украинская армия напала на блокпост ополченцев под Донецком. 21.by

Украинская армия напала на блокпост ополченцев под Донецком

26.04.2014 21:12 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Славянск, 26 апреля. Выжидательная фаза спецоперации вооруженных сил Украины завершилась их атакой на блокпост ополчения в районе города Соледар Донецкой области. Об этом сообщил один бойцов самообороны, передает РИА «Новости».

По словам ополченца, рядом с блокпостом приземлились вертолеты, откуда высадились неизвестные в военной форме и атаковали позиции самообороны. По последним данным, атаку произвели 15 бойцов Нацгвардии.

Соледар расположен в 50 километрах к юго-востоку от Славянска – главного форпоста ополчения. Блокада города началась несколько дней назад . Силы украинской армии и Национальной гвардии взяли контроль над всеми подступами к городу и создали четыре собственных блокпоста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОБСЕ отправила в Славянск парламентеров для освобождения военных инспекторов

На соляных шахтах Соледара находятся оружейные склады, сохранившиеся еще с советских времен. Оружие, хранящееся там, в основном снято с производства - "Маузеры", "Кольты", пулеметы Дегтярева, пистолеты-пулеметы ППШ. Тем не менее, количество вооружения может представлять определенный интерес для Нацгвардии.

Атака на первый блокпост завершилась отступлением сил ополчения. Второй рубеж охраняют примерно 50 человек, большинство из них безоружны. Бойцы самообороны из Славянска не могут помочь товарищам – если они оставят посты, силы нацгвардии ворвутся в город.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Об этом сообщил представитель Народного ополчения Донбасса. В Соледаре хранятся большие запасы оружия. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика