Посол США на Украине: Россия непричастна к трагедии в Одессе. 21.by

Посол США на Украине: Россия непричастна к трагедии в Одессе

04.05.2014 21:34 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Нью-Йорк, 4 мая. Белый дом не располагает доказательствами, что Россия причастна к трагическим событиям в Одессе 2 мая, во время которых погибли 46 и пострадали около 200 человек. Об этом заявил посол США на Украине Джеффри Пайетт, передает ИТАР-ТАСС.

«У нас нет доказательств того, что Россия играла какую-то роль в произошедшей в пятницу трагедии. Мы надеемся, что будет быстро проведено беспристрастное расследование этих событий», - рассказал дипломат в интервью американскому телеканалу.

По его словам, определенную роль в трагических событиях могло сыграть бездействие местных правоохранителей. Вместе с тем Пайетт выразил надежду, что Россия сыграет конструктивную роль в урегулировании ситуации на Украине, как это было в случае с освобождение военных экспертов, и подчеркнул, что пока не готов назвать происходящее там гражданской войной, поскольку большинство населения хочет прекратить насилие.

«Важно помнить, что Россия сыграла решающую роль в освобождении задержанных в Славянске военных наблюдателей ОБСЕ. Это свидетельствует о том, что Россия имеет влияние и может, если пожелает, играть конструктивную роль. И мы надеемся, что именно такого подхода она и будет придерживаться», - заключил посол США на Украине.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Одесские милиционеры отказались противостоять сторонникам федерализации

Напомним, что столкновения в Одессе активистов антимайдана с участниками марша за унитарную Украину, в числе которых были футбольные фанаты и радикалы из «Правого сектора», начались днем 2 мая в районе Греческой улицы. К вечеру они переместились на Куликово поле, там сторонники киевских властей сожгли лагерь противоположной стороны, после чего загнали активистов антимайдана в Дом профсоюзов. Далее они начали закидывать здание коктейлями Молотова, что привело к крупному пожару. Восемь человек разбились, выпрыгнув из окон, остальные 32 задохнулись угарным газом или сгорели.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Киев полностью обновил руководство Одесской милиции

При этом по версии МВД Украины, виновниками пожара стали сами сторонники федерализации, забаррикадировавшиеся в Доме профсоюзов и забросавшие своих противников коктейлями Молотова. В первое время местные СМИ сообщали, что большинство погибших были гражданами России, прибывшими для организации беспорядков, однако все опознанные на данный момент оказались жителями Одессы.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Джеффри Пайетт предположил, что причиной трагедии могло стать бездействие местных правоохранительных органов. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика