Прокуратура Одесской области не давала указания освобождать задержанных за беспорядки. 21.by

Прокуратура Одесской области не давала указания освобождать задержанных за беспорядки

04.05.2014 23:39 — Новости Мира | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Tut.by

В прокуратуре Одесской области не давали указания выпускать из городского управления милиции задержанных за беспорядки 2 мая, сообщила пресс-служба ведомства.

В воскресенье несколько сотен пророссийских активистов заблокировали здание городского УВД Одессы, где находились задержанные. Под натиском митингующих и родственников милиция освободила 67 участников беспорядков. Как сообщали в МВД, такое решение было принято по решению прокуратуры и требованию митингующих.

Однако в ведомстве опровергли эту информацию и сообщили, что решение об освобождении задержанных принимало непосредственно руководство органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами прокуратуры и после откровенного игнорирования работниками милиции выполнения своих служебных обязанностей, предусмотренных Законом Украины "О милиции".

Как сообщила пресс-служба ведомства, с учетом произошедшего начато уголовное дело по ч.1 ст.367 УК Украины по факту ненадлежащего выполнения работниками ГУ МВД Украины в Одесской области своих служебных обязанностей по охране общественного порядка и по ч.2 ст.365 УК Украины по факту превышения ими своих служебных обязанностей.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что в Одесской области уволен весь руководящий состав местной милиции. Он также заявлял, что вина за гибель десятков людей лежит на сотрудниках одесской милиции, которые не остановили беспорядки в центре города днем 2 мая. По его словам, правоохранительные органы ничего не сделали для того, чтобы предотвратить трагедию.
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
"Решение об освобождении задержанных лиц принималось непосредственно руководством органов внутренних дел области без какого-либо согласования с органами...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика