Радикалы заблокировали здание областной милиции в Одессе. 21.by

Радикалы заблокировали здание областной милиции в Одессе

04.05.2014 23:25 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Одесса, 5 мая. Здание областной милиции в Одессе оказалось заблокировано членами «Правого сектора» и других радикальных организаций Украины, которые таким образом выражают свой протест освобождению сторонников федерализации страны, передает ИТАР-ТАСС.

Несколько сотен человек в масках и касках, вооруженные щитами, дубинками и цепями направились от площади у памятника герцогу де Ришелье к зданию областного управления милиции.

Генерал-майор Иван Катеринчук, которые в воскресенье был назначен руководителем областной одесской милиции, обратился к собравшимся, подчеркнув, что в задачи правоохранительных органов региона входит в первую очередь «не допустить эскалации обстановки и гибели людей, сделать все возможное, чтобы не было больше противостояния между разными группами митингующих».

Также Катеринчук заявил о том, что милиция в Одессе под его руководством будет держаться вне политики, сосредоточившись на охране общественного порядка и противодействию преступности.

В ответ на это, как сообщает Russia Today, радикалы потребовали, чтобы были усилены установленные ими вокруг города блокпосты, убрать которые требовал от властей бывший глава областной милиции полковник Петр Луцюк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские милиционеры отказались противостоять сторонникам федерализации

Между тем в соцсетях пользователи предупреждают о возможном обострении ситуации в Одессе. Так, пользователь под ником Edvīns Puķe распространил пост следующего содержания:

«ОДЕССА!!! ПО РАЦИИ ПЕРЕДАЮТ СРОЧНО НУЖНО УБРАТЬ ВСЕХ ЛЮДЕЙ!!! СРОЧНЫЙ РЕПОСТ!!! ИХ ГДЕ ТО 1.5 ТЫС. ЕЩЕ ОНИ ПЛАНИРУЮТ ИДТИ ПО АДРЕСАМ ТЕХ КОГО ОТПУСТИЛИ... ДОКУМЕНТЫ ОСТАЛИСЬ У МЕНТОВ... МЕНТЫ ДАЛИ АДРЕСА!!!! СРОЧНО!!! СРОЧНО ПРЕДУПРЕДИТЬ!!! МАКС. РЕПОСТ!!!», - написал Edvīns Puķe в Facebook.

В свою очередь, «Интерфакс» сообщает о том, что шествие майдановцев по центру Одессы закончилось без происшествий. Около 500 человек пришли к Куликову полю, где традиционно был лагерь сторонников федерализации Украины, почтили память погибших людей 2 мая минутой молчания и подняли на флагштоке знамя Украины.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Активисты «Правого сектора» и других радикальных движений выражают протест освобождению сторонников федерализации Украины. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика