Турчинов: сторонников федерализации поддерживают многие жители восточной Украины. 21.by

Турчинов: сторонников федерализации поддерживают многие жители восточной Украины

04.05.2014 22:53 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 4 мая. Киев признал, что идею федерализации поддерживают не только активисты, но и простые жители восточных областей Украины. Об этом в интервью украинскому «Пятому каналу» заявил исполняющий обязанности президента страны Александр Турчинов.

«Давайте говорить честно, жители юго-востока Украины поддерживают сторонников федерализации. Это значительно усложняет проведение силовой операции. Правоохранительные органы там также симпатизируют многим из этих группировок. Некоторые сотрудники бывшего спецподразделения «Беркут», оставшиеся на службе в украинском МВД, сейчас не выполняют поставленные задачи», - заявил Александр Турчинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: Штурм юго-востока Украины с участием «Правого сектора» может привести к катастрофе

Главное же подразделение в антитеррористической операции, по словам Турчинова, - это Национальная гвардия и ее батальоны пример для многих. Турчинов подчеркнул, что операция на юго-востоке будет продолжена.

Что же касается празднования 9 мая, то исполняющий обязанности президента заявил, что в Киеве и других городах страны в День Победы возможны диверсии и провокации.

Между тем, Александр Турчинов считает, что многие сотрудники милиции в пятницу, когда в результате столкновений и пожара в городе погибли более 40 человек, действовали адекватно ситуации, а ситуация в Одессе скоро стабилизируется.

«Многие работники милиции действовали адекватно ситуации, очень много милиционеров попытались выполнять свой долг, делать то, что они были обязаны делать. В Одессе работает власть, там очень много настоящих патриотов, готовых защищать свой город, Украину. Убежден, что в Одессе все будет спокойно», - заявил и.о. президента Украины.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам исполняющего обязанности президента, это «значительно усложняет проведение силовой операции». Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика