МИД РФ: Переговоры Ирана с «шестеркой» проходят с большими трудностями. 21.by

МИД РФ: Переговоры Ирана с «шестеркой» проходят с большими трудностями

15.05.2014 22:41 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вена, 15 мая. Очередной раунд переговоров между «шестеркой» международных посредников по ядерной проблематике и представителями Тегерана сопряжен с большими трудностями, пока стороны откладывают практическую работу по составлению текста всеобъемлющего соглашения. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

«Было несколько серьезных попыток переключиться на практическую работу по составлению проекта в различных его аспектах. Но, пожалуй, главное, что параметры будущей договоренности обсуждаются с большой интенсивностью и немало споров вокруг этого», - отметил он.

По словам Рябкова, впечатления от проходящего раунда «смешанные. Переговорная логика, пояснил российский дипломат, предполагает, что работа над текстом затрудняется, когда участники переговоров начинают чувствовать возникновение больших затруднений.

«Мы, отчасти, ходим по кругу и сейчас пытаемся найти выходы из этого положения. Все понимают, что время поджимает, и с таким темпом работы, как сейчас трудности могут нарастать», - не исключил замглавы МИД РФ. Впрочем, он отметил, что «шестерка» и Иран смотрят на подготовку соглашения «в одной плоскости».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: МИД: Москва не видит причин для отказа от отношений с Тегераном

«Есть надежда, что структура документа, его композиция, его составляющие части, в конечном счете будут совмещены. То есть мы получим некую общую матрицу. Но дальше этого мы не продвинулись пока что», - заключил дипломат.

Напомним, что четвертый раунд переговоров завершится в пятницу, 16 мая. Ожидается, что в июне и июле будет проведено еще по одному раунду. В ноябре 2013 года в Женеве, в рамках заключения временного соглашения, было условлено, что окончательные договоренности, которые гарантируют отсутствие военного компонента в иранской ядерной программе, должны быть достигнуты к 20 июля. В рамках временного соглашения США и ЕС частично приостановили санкции и разблокировали счета Исламской Республики.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков отметил, что сейчас стороны занимаются тем, что фактически «ходят по кругу». Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика