В Судане беременную женщину приговорили к виселице за вероотступничество. 21.by

В Судане беременную женщину приговорили к виселице за вероотступничество

15.05.2014 22:43 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 15 мая. В Судане суд приговорил беременную женщину к повешению за брак с христианином. Приговор буде приведен к исполнению через два года после рождения ребенка, сообщает РИА «Новости».

По мнению судьи, Мериам Эхья Ибрагим Ишаг вышла замуж за христианина и тем самым нарушила религиозные догматы ислама.

«Мы предоставили вам три дня для того, чтобы раскаяться, однако вы упорствуете в своем решении не возвращаться в ислам. Я приговариваю вас к смерти через повешение», - заявил осужденной судья Аббас Мохаммед аль-Халифа.

Суд также приговорил Ишаг к 100 ударам плетью в качестве меры наказания за прелюбодеяние, так как с точки зрения мусульманского права, ее брак с христианином недопустим.

Отметим, по исламу, брак мусульманки с христианином категорически воспрещен, при этом мусульманину разрешается брать в жены христианку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Создателей «Невинности мусульман» приговорили к казни через повешение

Западная организация Amnesty International осудила это решение, назвав его «чудовищным» и «отвратительным» и призвали уважать право беременной женщины на свободу совести. Правозащитники также подчеркивают, что осужденная с детства исповедовала религию своей матери – христианство.

Напомним, в августе 2013 года против Мериам Эхья Ибрагим Ишаг было выдвинуто обвинение в прелюбодеянии, в феврале 2014 года суд добавил обвинение в вероотступничестве, после того как женщина заявила, что является христианкой.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Женщина вышла замуж за христианина, чем, по мнению суда, «отступилась» от религиозных догматов. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика