Экс-мэр Ярославля оставлен под арестом до октября. 21.by

Экс-мэр Ярославля оставлен под арестом до октября

26.06.2014 23:09 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 26 июня. Мосгорсуд продлил срок ареста отстраненному от должности мэру Ярославля. Евгений Урлашов, обвиняемый во взяточничестве, будет находиться под стражей до 3 октября, информирует ИТАР-ТАСС.

На такой же срок продлен арест его заместителю Дмитрию Донскову, экс-советнику градоначальника Алексею Лопатину и руководителю агентства по муниципальному заказу мэрии Максиму Пойкалайнену. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, которое просило оставить обвиняемых под стражей. В свою очередь адвокат Урлашова Елена Орешникова ратовала за перевод своего подзащитного под домашний арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Подозреваемый в коррупции мэр ушел в отставку в США

Напомним, по версии следствия, Урлашов и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у бизнесмена взятку в 14 млн рублей за заключение госконтракта. Кроме того, экс-мэр Ярославля уличен в получение 30-миллионной взятки. Недавно предъявлено и третье обвинение – в получении взятки в 500 тысяч рублей в обмен на отказ от исков мэрии к фирме предпринимателя.

Сам Урлашов, задержанный 3 июля 2013 года, вину не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мосгорсуд продлил Евгению Урлашову, обвиняемому во взяточничестве, срок содержания под стражей. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика