Премьер-министр Грузии отправил в отставку 7 министров. 21.by

Премьер-министр Грузии отправил в отставку 7 министров

21.07.2014 23:00 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

21 июля, Тбилиси. Крупные кадровые перестановки произошли сегодня в Грузии, где в отставку были отправлены 7 министров. Теперь у президента страны Георгия Маргвелашвили есть ровно неделя для того, чтобы представить депутатам новый состав правительства. По закону, именно народные избранники должны утвердить предложенные кандидатуры.

21 июля войдет в историю Грузии, как день самых масштабных кадровых изменений за последние два года. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили освободил от должности сразу 7 министров, а это треть кабинета министров. Гарибашвили на экстренном брифинге отметил недостатки в работе своих подчиненных. Фамилии, правда, называть не стал. От новой же команды ждет большего рвения и эффективности.

«В течение последних двух месяцев в нашей стране произошло много событий. В первую очередь, выделил бы соглашение об ассоциации Грузии и Евросоюза. Совсем недавно также состоялись выборы местного самоуправления. Мы одержали победу по всей Грузии», — заявил грузинский премьер. По словам Гарибашвили, обязанность правительства заключается в том, чтобы «оправдать это величайшее доверие на выборах», а также, чтобы «исполнить все обещания и поставленные задачи с удвоенной энергией».

«Поэтому я считаю, что мы должны перейти в другой режим. Исходя из этого, я принял решение внести изменения в состав правительства», — пояснил Гарибашвили отставку министров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Парламент Грузии ратифицировал соглашение об ассоциации с ЕС

В настоящий момент уже известны фамилии двух назначенцев. Пост министра защиты окружающей среды займет Элгуджа Хокришивили, а главой министерства по делам беженцев и расселения станет Созар Субари, который до последнего времени был министром по делам пробаций. Остальных представят в ближайшие дни. Народные избранники уже пообещали поддержать новое правительство. Никто из экспертов в этом и не сомневается, ведь у «Грузинкой мечты» в парламенте 85 мест из 150.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Известны фамилии двух назначенцев. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика