Беларусь готова приютить украинских беженцев. 21.by

Беларусь готова приютить украинских беженцев

13.08.2014 05:53 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 13 августа. Помощь для беженцев с Украины собирает Белорусский «Красный Крест». В Минске открыты пункты приема, куда горожане приносят одежду, продукты, средства гигиены. Вынужденным переселенцам с юго-востока Украины в республике готовы предоставить жилье, работу и внимание, рассказывает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, Светлана Смелянская с мужем собрали документы, самые необходимые вещи и уехали из Луганска. На вопрос «куда?» семейным советом единогласно решили – в Беларусь.

«У нас нет никого здесь, мы приехали в никуда. Мы ищем здесь какого-то понимания и поддержки со стороны белорусских властей», - говорит жительница Луганска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: украинских беженцев хотят расселить в трудонедостаточные регионы России

Получить статус беженцев, вид на жительство, регистрацию, официальную работу, устроить детей в школу, найти жилье – все эти проблемы семье Смелянских еще предстоит решить. Белорусский «Красный крест» протянул руку помощи украинцам.

«Собираются средства на наш расчетный счет с обязательным указанием «помощь Украине». Эти денежные средства будут аккумулироваться, и на них будет производиться централизованная закупка самого первого необходимого», - отмечает главный специалист по подготовке к ЧС и реагированию на ЧС Белорусского общества «Красный Крест» Дмитрий Русаков.

Пока семья из Луганска живет в центре «Красного креста». Светлане и ее мужу помогают найти работу, а пока их кормят, снабжают вещами, посудой. Сотрудники «Красного креста» говорят, что вещей приносят так много, что их просто негде размещать.

«У нас совершенно небольшие помещения для хранения, которые находятся у нас в аренде, только по средам у нас приемный день. Мы можем принять, и тут же раздать. Такой день обмена сделать, потому что условиями для хранения и дезинфекции данных вещей мы не располагаем», - подчеркивает председатель Минской городской организации Белорусского общества «Красный Крест» Елена Фадеева.

Белорусское общество «Красного Креста» открыло горячую линию с коротким номером 201. На этот номер можно позвонить и узнать о жилье, и о работодателях, которые трудоустраивают украинцев.

Информацию предоставляет Департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси. По этому же номеру можно получить информацию о тех людях, которые готовы предоставить жилье на безвозмездной основе.

Стоит отметить, что в Беларуси растет число беженцев с востока Украины. Приют и работу вынужденным переселенцам готовы предоставить во всех областях республики.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вынужденным переселенцам с юго-востока Украины в республике готовы предоставить жилье, работу и внимание. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика