Беларусь готова приютить украинских беженцев. 21.by

Беларусь готова приютить украинских беженцев

13.08.2014 05:53 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Минск, 13 августа. Помощь для беженцев с Украины собирает Белорусский «Красный Крест». В Минске открыты пункты приема, куда горожане приносят одежду, продукты, средства гигиены. Вынужденным переселенцам с юго-востока Украины в республике готовы предоставить жилье, работу и внимание, рассказывает корреспондент «МИР 24» Наталья Казей.

Опасаясь за свою жизнь и жизнь своих детей, Светлана Смелянская с мужем собрали документы, самые необходимые вещи и уехали из Луганска. На вопрос «куда?» семейным советом единогласно решили – в Беларусь.

«У нас нет никого здесь, мы приехали в никуда. Мы ищем здесь какого-то понимания и поддержки со стороны белорусских властей», - говорит жительница Луганска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эксперт: украинских беженцев хотят расселить в трудонедостаточные регионы России

Получить статус беженцев, вид на жительство, регистрацию, официальную работу, устроить детей в школу, найти жилье – все эти проблемы семье Смелянских еще предстоит решить. Белорусский «Красный крест» протянул руку помощи украинцам.

«Собираются средства на наш расчетный счет с обязательным указанием «помощь Украине». Эти денежные средства будут аккумулироваться, и на них будет производиться централизованная закупка самого первого необходимого», - отмечает главный специалист по подготовке к ЧС и реагированию на ЧС Белорусского общества «Красный Крест» Дмитрий Русаков.

Пока семья из Луганска живет в центре «Красного креста». Светлане и ее мужу помогают найти работу, а пока их кормят, снабжают вещами, посудой. Сотрудники «Красного креста» говорят, что вещей приносят так много, что их просто негде размещать.

«У нас совершенно небольшие помещения для хранения, которые находятся у нас в аренде, только по средам у нас приемный день. Мы можем принять, и тут же раздать. Такой день обмена сделать, потому что условиями для хранения и дезинфекции данных вещей мы не располагаем», - подчеркивает председатель Минской городской организации Белорусского общества «Красный Крест» Елена Фадеева.

Белорусское общество «Красного Креста» открыло горячую линию с коротким номером 201. На этот номер можно позвонить и узнать о жилье, и о работодателях, которые трудоустраивают украинцев.

Информацию предоставляет Департамент по гражданству и миграции МВД Беларуси. По этому же номеру можно получить информацию о тех людях, которые готовы предоставить жилье на безвозмездной основе.

Стоит отметить, что в Беларуси растет число беженцев с востока Украины. Приют и работу вынужденным переселенцам готовы предоставить во всех областях республики.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вынужденным переселенцам с юго-востока Украины в республике готовы предоставить жилье, работу и внимание. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.05.2019
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
24.05.2019
Mir24.TV Belarus
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Новости Докшицы
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Маяк Преднепровья
Радзiма
Савецкая вёска
Кировец
Асiповiцкi край
Новости Хотимска

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика