Патриархия приветствовала избрание Онуфрия предстоятелем УПЦ МП. 21.by

Патриархия приветствовала избрание Онуфрия предстоятелем УПЦ МП

13.08.2014 18:00 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 13 августа. Епископы УПЦ (МП) в среду избрали новым предстоятелем церкви митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия (Березовского), сообщает РИА «Новости».

«Предстоятелем избран Онуфрий», - сказала журналистам представитель пресс-службы УПЦ (МП) Жанна Шевченко.

После избрания нового предстоятеля в Киево-Печерской лавре раздался колокольный звон, возвестивший о том, что у церкви появился новый предстоятель.

В свою очередь, представитель Русской православной церкви Игорь Якимчук выразил уверенность в том, что глава УПЦ (МП) «будет успешно нести свою миротворческую и объединительную миссию».

Якимчук рассказал, что в Москве хорошо знают Онуфрия, поскольку он выходец Троице-Сергиевой Лавры. Он также отметил, что новый предстоятель УПЦ (МП) обладает безупречной репутацией.

Пресс-секретарь РПЦ также сказал, что, по его мнению, православная церковь в настоящее время является единственной силой, которая может способствовать разрешению противоречий в украинском обществе.

Избрание Онуфрия приветствовали и в Украинской греко-католической церкви. Представители УГКЦ направили предстоятелю поздравление и выразили надежду на сотрудничество и взаимопонимание между церквями.

«Хорошо, что епископы избрали митрополита Онуфрия, потому что он — как местоблюститель предстоятеля — уже вошел в курс дела и получил опыт управления церковью», - отметил глава комиссии христианского единства УГКЦ Игорь Шабан.

Онуфрий Березовский родился в 1944 году в Черновицкой области. В 1970 году принял постриг и присоединлся к братии Троице-Сергиевой лавры.

Через два года поступил в Московскую духовную академию, которую окончил в 1988 году со степень кандидата богословия.

С1990 года управляет Черновицко-Буковинской епархией. Председательствует в церковном суде УПЦ (МП).

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Представители Русской православной церкви отметили безупречную репутацию нового митрополита Киевского Онуфрия (Березовского). Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика