Саакашвили назвал обвинение в растрате $5 млн из бюджета цинизмом. 21.by

Саакашвили назвал обвинение в растрате $5 млн из бюджета цинизмом

13.08.2014 20:39 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Тбилиси, 13 августа. Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал обвинение в растрате бюджетных денег цинизмом, заявил его адвокат Отар Кахидзе, передает агентство «Новости-Грузия».

«Он (Саакашвили) считает предъявленные ему обвинения цинизмом, особенно от тех, кто на самом деле занимается растратой государственных средств и не приносит никакой пользы стране», - сообщил Кахидзе.

Ранее в среду Главная прокуратура страны заочно выдвинула против бывшего грузинского лидера обвинение в растрате пяти миллионов долларов. В прокуратуре считают, что госсредства были потрачены на услуги повара и массажистки, косметические процедуры, яхты, проживание в гостиницах и прочее. По данным ведомства, Саакашвили приказал специальной службе государственной охраны финансировать траты самого экс-президента, его семьи и гостей. Все это было под грифом «секретно».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Массажистки, повара и яхты Саакашвили обошлись госбюджету в $5 млн

В случае если вина бывшего главы государства будет доказана, он может провести за решеткой до 11 лет.

Саакашвили уже является фигурантом нескольких уголовных дел. В частности, он проходит по делу об избиении в 2005 году оппозиционного депутата Валерия Гелашвили, по делу о разгоне митинга в ноябре 2007 года и разгроме телекомпании «Имеди». Саакашвили обвиняется в превышении должностных полномочий.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Главной прокуратуре Грузии считают, что экс-президент тратил госсредства на услуги повара и массажистки, косметические процедуры, яхты и проживание в...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика