Эксперт: Главное, чтобы гуманитарный груз дошел до нуждающихся в нем украинцев. 21.by

Эксперт: Главное, чтобы гуманитарный груз дошел до нуждающихся в нем украинцев

13.08.2014 22:55 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 13 августа. Миссия по доставке гуманитарного груза под эгидой международного комитета Красного креста могла закончиться провалом. До последнего было неясно, пропустят ли украинские власти российский конвой. Москва получила окончательное согласие Киева, когда колонна уже находилась в пути. По территории Украины грузовики с продовольствием пройдут под украинскими номерами и в сопровождении представителей киевских властей, наблюдателей от ОБСЕ и ряда других организаций. Подробнее ситуацию с доставкой гуманитарной помощи на Украину «МИР 24» обсудил с политологом Игорем Шатровым.

Как вы считаете, сможет ли гуманитарный груз беспрепятственно достигнуть пункта назначения?

Ш.И.:Будем надеяться, что груз беспрепятственно пройдет по территории Украины. Украинские номера и украинское сопровождение необходимы для того, чтобы не разрушать образ врага - России, который сейчас закрепился в украинском сознании. О том, что российские пограничники спасают и переправляют украинских солдат в безопасный район Украины, вряд ли знают простые жители Украины. Украинские власти называют доставку гумгруза провокацией, потому что они же всем говорят, что воюют с Россией, но нужно как-то это объяснить своим гражданам.

Что касается статуса данной миссии, удастся ли достигнуть договоренностей в этом вопросе, ведь официальное подтверждение миссии Красного креста блокировалось со стороны его регионального отделения?

Ш.И.:На уровне международной организации, думаю, эти договоренности достигнуты. Это гуманитарный конвой под эгидой Международного Красного Креста. Главное, чтобы этот груз дошел до нуждающихся в нем людей, неважно что будет написано на машинах, и кто их будет сопровождать.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Ситуацию с доставкой гуманитарной помощи на Украину «МИР 24» обсудил с политологом Игорем Шатровым. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика