Госдума одобрила переименование Дня освобождения Ленинграда. 21.by

Госдума одобрила переименование Дня освобождения Ленинграда

07.10.2014 18:55 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 7 октября. Депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о переименовании дня воинской славы, посвященного освобождению Ленинграда, передает «Интерфакс».

Парламентарии поддержали инициативу своих коллег из Законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Сейчас памятна дата отмечается как День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками.

По мнению авторов инициативы, такая формулировка преуменьшает роль жителей города в его освобождении. Кроме того, депутаты обратили внимание на то, что в 1944 году Советская армия еще носила название РККА.

Если законопроект будет принят, памятная дата будет обозначена в календаре как День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Соответствующие изменения внесут в закон «О днях воинской славы и памятных датах России».

Напомним, что в 2013 году Госдума уже вносила изменения в название памятной даты. Ранее она отмечалась как День снятия блокады Ленинграда. Законодатели сочли такое название неточным, объяснив, что его можно воспринимать так, будто немецкие войска добровольно покинули окрестности города.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
После принятия поправок в закон, в календаре будет значиться День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика