В селе Казахстана, где нашли сонную болезнь, радоновый фон не превышен. 21.by

В селе Казахстана, где нашли сонную болезнь, радоновый фон не превышен

07.10.2014 19:32 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Астана, 7 октября. Таинственный сонный регион Казахстана трогать не будут. Специалисты измерили радоновый фон в известном на всю республику поселке Калачи и пришли к выводу, что показатель в норме, передает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ Диагноз «сонная болезнь» поставили пенсионеру и ребенку в Казахстане

Ранее в местных СМИ прошла новость, что руководство Акмолинской области намерено снести село. Но потом эту информацию опровергли. Сейчас на месте работают специалисты здравоохранения и министерства энергетики. Эксперты говорят, что ситуация под полным контролем. Но сотрудники ведомства исследования не заканчивают и сейчас буду проверять север региона.

«Радоновый фактор никак не влияет. Никакой угрозы со стороны почвы, а также экологических проблем там нет», - сообщил председатель Комитета по защите прав потребителей Министерства национальной экономики Казахстана Алиакпар Матишев.

Первые случаи «сонной» болезни были зафиксированы в марте прошлого года. Тогда около десяти жителей села обратились в больницу с одинаковыми симптомами: слабость, сонливость, головокружение и частичная потеря памяти. Очередная вспышка была зарегистрирована всего месяц назад. Еще трое детей впали в спячку. Всего, по данным Минздрава, за прошедшее время с подобными признаками в больницы обратились 33 пациента. До сих пор медики не смогли обнаружить причину таинственной «сонной» болезни.

 
Теги: Новости
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Специалисты измерили радоновый фон в известном на всю республику поселке Калачи и пришли к выводу, что показатель в норме/ Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика