Нуланд подтвердила готовность США снять санкции при выполнении Минских соглашений. 21.by

Нуланд подтвердила готовность США снять санкции при выполнении Минских соглашений

07.10.2014 19:29 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вашингтон, 7 октября. США не исключают возможность отмены антироссийских санкций в случае полного выполнения Минских соглашений, подтвердила помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, передает РИА «Новости».

В середине сентября Брюссель и Вашингтон ввели новый пакет санкций против России. Ограничения ударили по целым секторам экономики, в частности, оборонной, нефтяной и финансовой отраслям. На днях Нуланд уже заявляла о готовности Соединенных Штатов снять часть антироссийских мер с оговоркой, что российская сторона исполнит все договоренности контактной группы в Минске.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США официально лишили Россию торговых льгот

«Если Минские договоренности будут полностью выполнены, в таком случае США будут готовы отменить некоторые санкции, которые были ранее введены против России», - отметила Нуланд в ходе встречи со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Французский посол надеется на скорую отмену санкций

По ее словам, Минский протокол о перемирии от 5 сентября станет неплохим договором, если все стороны будут следовать этим договоренностям.

В Минске на встрече трехсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ по ситуации в Донбассе был достигнут ряд договоренностей. В частности, Киев и самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики обязались сложить оружие.

 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам помощника госсекретаря по вопросам Европы и Евразии, Минский протокол о перемирии от 5 сентября станет неплохим договором, если все стороны будут...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика