ВОЗ: незащищенный секс может помешать борьбе с Эбола. 21.by

ВОЗ: незащищенный секс может помешать борьбе с Эбола

07.10.2014 22:05 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Женева, 7 октября. Остановить распространение Эболы помогут презервативы. Такое мнение высказали эксперты Всемирной организации здравоохранения, сообщает «Газета.Ru».

Как выяснилось, в сперме смертельно опасный вирус живет дольше своего инкубационного периода, который составляет 21 день.

«В случае выздоравливающих мужчин вирус может храниться в сперме до 70 дней, а в ходе одного из исследований вирус сохранялся до 90 дней», - рассказали в ВОЗ.

Исходя из этой информации, профессор Питер Пиот, являющийся первооткрывателем вируса Эбола, порекомендовал в целях безопасности не заниматься незащищенным сексом с перенесшими лихорадку мужчинами в течение 180 дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Вылечившегося от Эболы американца повторно госпитализировали

Тем временем, ВОЗ надеется объявить Нигерию и Сенегал странами, в которых эпидемия вируса Эбола побеждена, поскольку за прошедшие 42 дня в них не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

Напомним, вирус Эбола передается при прямых контактах с кровью, жидкостями организма, а также тканями инфицированных людей. Симптомы лихорадки - сильные головные боли и боли в мышцах, общая усталость. Затем появляются сухой кашель и колющие боли в грудной клетке. Для лечения лихорадки применяют вакцину, которая не прошла клинических испытаний.

Между тем, ранее сообщалось, американские ученые закончили доклинические испытания экспериментального препарата для лечения вируса Эбола. Лекарство под названием «Brincidofovir» уже получило предварительное одобрение властей США.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как выяснилось, в сперме смертельно опасный вирус живет дольше своего инкубационного периода. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика