Правила безопасного туризма от кругосветного путешественника. 21.by

Правила безопасного туризма от кругосветного путешественника

07.10.2014 23:48 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 8 октября. Ежегодно за рубежом гибнет от 300 до 500 россиян. ДТП, несчастные случаи, отравление алкоголем и, конечно, криминал. Безопасных турнаправлений не существует. Однако, чтобы не распугать состоятельных клиентов, ни турфирмы, ни власти не разглашают полную статистику ЧП на фешенебельных курортах. Как избежать опасных моментов в зарубежной поездке, телеканалу «МИР 24» рассказал путешественник, журналист Влад Минин.

- Все больше людей на постсоветском пространстве путешествуют самостоятельно. Как вы считаете, каждый ли человек способен сам ездить по миру или есть люди, которым это противопоказано?

В.М.: Противопоказаний нет, но каждому человеку, отправляющемуся в далекое путешествие, нужно нести персональную ответственность не только за себя, но и перед своими близкими и родственниками. Есть люди, которые могут объехать весь свет, а другим нужна помощь.

- Вы совершили кругосветку в одиночку. Как часто в этом путешествии вашей жизни угрожала опасность?

В.М.: Поскольку я ехал на мотоцикле, то опасность мне угрожала ежедневно. Самыми опасными были два момента: когда на меня нападали в Нигерии и в Мексике. Эти случаи едва не закончились моей гибелью. Поэтому, отправляясь в дальние страны, надо всегда быть готовым ко всем возможным неблагоприятным обстоятельствам.

Полную версию интервью с журналистом Владом Мининым, совершившим кругосветное путешествие, смотрите в видеоролике.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Как избежать опасных моментов в зарубежной поездке, телеканалу «МИР 24» рассказал путешественник, журналист Влад Минин. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика