Спецназ против лихорадки Эбола создадут в США. 21.by

Спецназ против лихорадки Эбола создадут в США

19.10.2014 22:48 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Вашингтон, 19 октября. Министерство обороны США планирует организовать специальную группу из 30 медиков, которые смогут оперативно помогать своим коллегам в деле борьбы с лихорадкой Эбола на территории Америки, передает ТАСС.

В воскресенье глава Минобороны США Чак Хейгел распорядился создать подобный спецназ по борьбе с распространением вируса Эбола. Таким образом военное ведомство ответило на запрос американского Минздрава.

Создавать медицинский спецназ будет глава Северного командования ВС США Чак Джекоби – в его зону ответственности входит Северная Америка. По словам представителя Минобороны, специальная группа будет состоять из 20 медсестер, имеющих опыт ухода за тяжелобольными пациентами, и 10 врачей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В аэропортах Бельгии начнут проверять пассажиров на Эболу

Спецподготовка начнется в Техасе уже на следующей неделе. После этого медики будут готовы отправиться в любую точку США. Представитель Минобороны подчеркнул, что медицинский спецназ не будут отправлять в Западную Африку или какие-либо другие страны, эти медики будут работать только на территории Америки.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В спецгруппу по борьбе с африканской лихорадкой войдут 20 медсестер и 10 врачей. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика