Moody's ухудшило рейтинги «Транснефти» и «Атомэнергопрома». 21.by

Moody's ухудшило рейтинги «Транснефти» и «Атомэнергопрома»

21.10.2014 21:56 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 21 октября. Эксперты международного рейтингового агентства Moody’s вслед за ухудшением кредитного рейтинга России понизили рейтинги ряда крупнейших российских компаний. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Так с отметки «Ваа1» до «Ваа2» ухудшен рейтинг «Транснефти», прогноз по рейтингу — негативный. Рейтинг «Атомэнергопрома» понижен с «Ваа2» до «Ваа3», прогноз — негативный. Агентство подтвердило рейтинги «Интер РАО», «РусГидро» и «Россети», но ухудшило со стабильного на негативный прогнозы по этим рейтингам.

18 октября аналитики Moody’s понизили с Baa1 до Baa2 кредитный рейтинг России. Свое решение они пояснили не только ухудшением экономики в связи с геополитическими рисками и международными санкциями, введенными в отношении России, но и в связи с сокращением валютных резервов страны, а также низкими ценами на нефть. Позднее Moody’s ухудшило рейтинг крупнейших российских банков в связи с ухудшением способности России оказать в случае необходимости поддержку этим кредитным организациям.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прогноз по рейтингам «Интер РАО», «РусГидро» и «Россети» изменен на негативный. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика