Авиакатастрофа во «Внуково» унесла жизнь «месье большие усы» и «настоящего друга». 21.by

Авиакатастрофа во «Внуково» унесла жизнь «месье большие усы» и «настоящего друга»

21.10.2014 22:08 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 21 октября. В ночь на вторник в аэропорту «Внуково» разбился частный самолет. Погибли четыре человека. Все, кто был на борту, включая главу нефтяного концерна Total Кристофа де Маржери.

Во Франции его называли «месье большие усы», в России - Дедом Морозом. Сам Маржери называл себя другом Москвы. Глава одной из крупнейших в мире нефтегазовых компаний всегда считал российских рынок одним из ключевых для своего бизнеса. Когда этой весной многие западные предприниматели отказались ехать в Петербург на экономический форум, он демонстративно посетил его.

Маржери возмущало введение санкций против России. Его девиз - «Идем туда, где нефть». Уже 15 лет его компания Total добывает нефть в России. Он настаивал, что политики должны учитывать интересы бизнеса, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Анна Деркач.

«Он мог высказывать свое мнение, никого не боясь. Кто бы перед ним не был - французские политические лидеры или главы государств», - отметил министр финансов Франции Мишель Сапин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Источник: врио главы Total может стать Ив-Луи Даррикарер

Маржери заступался за Россию в разговоре с президентом Франсуа Олландом. Он отстаивал поставки вертолетоносцев «Мистраль», задержанных Парижем из-за ситуации на Украине. Глава компании Total и в Москву прилетел на заседание совета по иностранным инвестициям под руководством премьера Дмитрия Медведева.

Первые лица государства уже выразили соболезнования. Президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия потеряла «настоящего друга, о котором сохранит самую добрую память».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Маркин: за халатностью исполнителей стоят высокие руководители аэроузла

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В московском аэропорту разбился самолет Falcon. Погибли четыре человека, в том числе глава французского нефтегазового концерна Total Кристоф де Маржери. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика