Премьер-лига перейдет на лимит легионеров по системе «10+15». 21.by

Премьер-лига перейдет на лимит легионеров по системе «10+15»

30.10.2014 16:08 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 30 октября. Исполком Российского футбольного союза (РФС) рассматривает возможность перехода на лимит легионеров по системе «10+15», информирует «Р-Спорт». Этот вопрос будут рассматривать на следующем заседании органа.

В настоящий момент в российской Премьер-лиги действует лимит «7+4», то есть, на поле могут находиться не более семи иностранных футболистов. Это правило было введено в 2012 году.

Как подчеркнул глава Объединения общественных тренеров Михаил Гершкович, новая система подразумевает под собой включение в заявку на сезон до десяти иностранных игроков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: UEFA проверит слова главы футбола Италии об «игроках, только вчера евших бананы»

Он добавил, что из 16 президентов клубов, выступающих в элитном футбольном дивизионе, лишь трое выступили за ужесточение лимита.

Гершкович отметил, что исполком РФС будет следить за качеством легионеров. Этот вопрос будет поставлен на заседании органы, которое пройдет в декабре.

По его словам, новая система начнет действовать уже в следующем сезоне, однако эту информацию опроверг глава РФС Николай Толстых. Он заявил, что этот вопрос будет рассмотрен на следующем заседании исполкома.

Подчеркнем, что у ужесточения лимита на легионеров есть как сторонники, так и противники. Эксперты полагают, что эта мера даст толчок развитию молодого поколения футболистов.

Противники ужесточения, напротив, полагают, что это приведет к деградации спортсменов, поскольку им не придется конкурировать с иностранцами за место в стартовом составе. Кроме того, стоимость футболистов с российским паспортом будет значительно выше.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Новая система подразумевает под собой включение в заявку на сезон до десяти иностранных игроков. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика