Дорогой уголь довел Продана до уголовного дела. 21.by

Дорогой уголь довел Продана до уголовного дела

10.11.2014 22:08 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Киев, 10 ноября. Глава украинского Минэнерго Юрий Продан, которого сегодня четыре часа допрашивали в Генпрокуратуре, подтвердил, что разговор касался поставок угля из ЮАР, который, по мнению следователей, оказался слишком дорог, передает РИА «Новости».

«Идет исследование материалов дела, определенной ситуации, связанной с приобретением угля. Конечно, этот уголь является дорогим», - признал Продан, но подчеркнул, что стоимость его во многом связана с расходами на поставку и разгрузку в порту.

Министр, сохранивший после разговора со следователями статус свидетеля, согласился, что «процесс формирования цены должен быть прозрачным», и затруднился назвать статью, по которой возбуждено уголовное дело.

По его словам, вскоре британский трейдер, отвечавший за угольный контракт, опубликует все документы. «По отчетам, которые делали соответствующие компании, процедура закупки угля достаточно прозрачна», - сказал Продан. Он добавил, что Украина может отказаться от закупки угля из ЮАР, но с точки зрения обеспечения энергетической безопасности альтернативные источники угля нужны, так как российский уголь имеет «риски относительно поставок».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Свидетель Продан в Генпрокуратуре

По делу, не исключил министр, могут допросить и других чиновников ведомства. Вместе с тем Продан затруднился ответить на вопрос, является ли его дело политическим.

Напомним, что, по данным украинских СМИ, уголовное производство открыто по статье о присвоении имущества путем злоупотребления служебными полномочиями.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Глава Минэнерго Украины по-прежнему проходит в качестве свидетеля, сегодня в Генпрокуратуре его допрашивали около четырех часов. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика