Каталонский референдум не волнует США. 21.by

Каталонский референдум не волнует США

10.11.2014 23:07 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 10 ноября. Голосование за определение государственного статуса испанской Каталонии и его результаты являются внутренним делом Испании, заявила в понедельник официальный представитель Госдепа США Джен Псаки. Об этом сообщает ТАСС.

«Это внутреннее дело Испании», - ответила Псаки на вопрос об оценке США самого факта проведения референдума и возможности независимости Каталонии.

Голосование об определении государственного статуса Каталонии состоялось накануне. В результате подсчетов голосов выяснилось, что более 80% жителей провинции выступают за независимость региона от Мадрида.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: На «референдуме о независимости» опросили более миллиона каталонцев

Главу провинции Артура Маса результаты голосования порадовали и он уже призвал центральное правительство позволить провести окончательный официальный референдум по вопросу о независимости.

Воскресный референдум носил статус опроса, так как настоящий референдум о независимости ранее было принято решение отменить.

Напомним, референдумы о независимости Донецкой и Луганской народных республик, прошедшие в мае этого года, США признать отказались. Джен Псаки тогда заявила, что голосование и его итоги не легитимны, так как нарушают украинское и международное законодательство.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Официальный представитель Госдепа Джен Псаки заявила, что «это внутреннее дело Испании». Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика