«Цветущие искусства» окунули москвичей в эпоху барокко. 21.by

«Цветущие искусства» окунули москвичей в эпоху барокко

10.11.2014 21:58 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 10 ноября. Два дня подряд московская публика имела возможность окунуться в эпоху барокко. А помог ей в этом известный французский ансамбль «Цветущие искусства», который выступил на Новой сцене Большого театра. Вместе с оркестром под руководством дирижера Уильяма Кристи в Москву приехали танцоры и оперные певцы. Все вместе они создают неповторимую обстановку времен Людовика XIV, передает «МИР 24».

В этом году отмечается 250-летие со смерти выдающегося композитора Жана Филиппа Рамо. И именно этой дате посвящено турне ансамбля, в котором представляются два музыкальных произведения француза. Первый балет - «Рождение Осириса». Он рассказывает о египетском празднике Памилии, который посвящен временам правления царя Осириса. А второй балет «Дафнис и Эгле» - о парне и девушке, которые попали в храм любви и поняли, что они не могут друг без друга. Французский ансамбль основан в 1979 году - он был первым, кто возродил барочную музыку.

«В моей голове я начал создавать спектакли, когда мне было десять лет, и всегда в моей жизни меня очень интересовало, как можно соединить музыку и драматическое действие. Мне всегда было интересно, как музыка может быть передана и на сцене, и по средствам визуального искусства, и через декорации, и через певцов, и через исполнителей, и через режиссуру. Моя карьера как музыканта безумно наполнена, потому что в моей жизни очень много было возможностей, когда я работал именно с режиссерами и участвовал в спектаклях», - отметил музыкальный руководитель ансамбля «Цветущие искусства» Уильям Кристи.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Вместе с оркестром под руководством дирижера Уильяма Кристи в Москву приехали танцоры и оперные певцы. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика