Беспорядки в Фергюсоне: два десятка раненых и около сотни арестованных. 21.by

Беспорядки в Фергюсоне: два десятка раненых и около сотни арестованных

25.11.2014 23:55 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Фергюсон, 25 ноября. Около двух десятков человек пострадали во время массовых беспорядков в американском городе Сент-Луис и его пригороде Фергюсоне штата Миссури, передает ТАСС.

Массовые волнения захлестнули Фергюсон накануне после того, как присяжные не стали выдвигать обвинения полицейскому Даррену Уилсону, который застрелил темнокожего подростка Майкла Брауна. Сотни жителей города вышли на улицы, чтобы протестуя против такого решения. Протест быстро вылился в беспорядки со стрельбой, погромами, поджогами и грабежами.

В Сент-Луисе полиция арестовала 21 участника волнений, в Фергюсоне - 61. Большинство из них подозреваются в мародерстве.

Сейчас в Фергюсоне спокойно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Расовые бунты в США: от Мартина Лютера Кинга до Майкла Брауна

Беспорядки в Фергюсоне поддержали в крупнейших городах США. Протесты охватили Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго. В Нью-Йорке тысячи людей вышли на Таймс-сквер, скандируя: «Руки вверх, не стреляй!».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Массовые волнения захлестнули город накануне после того, как присяжные не стали выдвигать обвинения полицейскому Даррену Уилсону, который застрелил темнокожего...
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика