Перевооружение армии и флота обойдется в 3 триллиона рублей. 21.by

Перевооружение армии и флота обойдется в 3 триллиона рублей

27.11.2014 20:10 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 27 ноября. Российские власти с оптимизмом смотрят на военную промышленность. К 2020 году доля современной техники в войсках должна составлять не менее 70 процентов. Об этом заявил президент России Владимир Путин на совещании по гособоронзаказу, передает телеканал «МИР 24».

Глава российского государства добавил, что помимо выполнения всех сроков и объемов поставок, необходимо максимально использовать отечественные предприятия.

«Нужно приступить к импортозамещению узлов и компонентов для вооружений и военной техники. И задача заключается не в том, чтобы просто заместить импортную продукцию, хотя это, конечно, важно. Но главное в другом - мы должны обеспечить высокое качество новых разработок», - подчеркнул Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правительство выделило предприятиям ОПК 4 миллиарда рублей госгарантий

Владимир Путин отметил, что российская продукция должна превосходить импортную, как по качеству, так и по цене. Для этого российские предприятия должны получить лучшие технологии, в том числе двойного назначения.

Президент также добавил, что на перевооружение армии и флота и модернизацию ОПК выделено три триллиона рублей. И все эти деньги должны быть потрачены максимально эффективно.

Кроме того, президент отметил, что уже определено, какая техника и какое оружие будет поступать в армию в ближайшие десять лет. И за счет однотипности удастся сократить расходы на содержание и сервис вооружения. Эксперты предполагают, что вместе с тем начнут сокращаться и расходы на импорт товаров военного назначения.

На закупку военной техники Россия не скупится. Бюджет страны на оборонку стабильно растет последние несколько лет.

Если в прошлом году совокупно по статье Гособоронзаказа и Национальной обороны было потрачено примерно 3 триллиона 400 миллиардов рублей, то в следующем – только на национальную оборону государство готово выделить 3 с лишним 3,28 триллиона рублей. На что конкретно пойдут эти деньги – государственная тайна. Более 16 процентов оборонных расходов бюджета засекречены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин осмотрел новые вежливые броневики на ВДНХ

Москва закупает вооружение за рубежом, но только то, которое сама пока не может создать, и при одном условии, что - технологии производства тоже должны быть переданы России.

Самая известная и проблемная сделка - контракт 2011 года на два универсальных десантных корабля-вертолетоносца класса «Мистраль». Их цена составила почти 2 1,7 миллиарда долларов.

До введения санкций во Франции также закупались индивидуальные боевые системы, танковые тепловизоры, снаряжение для мотопехоты и транспортные средства.

Бронированные машины и вертолетные двигатели нам продавала Италия; Германия - поставляла оборудование и технику для боевой подготовки; Израиль - беспилотные летательные аппараты; Австрия - снайперское оружие.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам Владимира Путина, доля российской продукции в вооруженных силах должна быть не менее 70%. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • сумка маленькие мужская вот
© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика