Спецназ США не смог освободить своего журналиста в Йемене. 21.by

Спецназ США не смог освободить своего журналиста в Йемене

27.11.2014 23:02 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 27 ноября. Спецназовцы США не обнаружили американского журналиста, среди освобожденных ими заложников в Йемене, сообщает газета New York Times.

Операция по спасению гражданина США была тайно проведена в провинции Хадрамаут в этот вторник. В спасении журналиста приняли участие более 20 американских военных и несколько местных силовиков.

Как сообщается, боевики «Аль-Каиды» удерживали заложников в горной пещере на границе с Саудовской Аравией. «Морским котикам» удалось захватить экстремистов врасплох и освободить пленников - шесть йеменцев, саудовца и гражданина Эфиопии. Однако американского журналиста среди них не было, вызволение которого являлось главной задачей рейда.

В ходе спецоперации были уничтожены семь экстремистов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Белый дом: казнь американца – зверское убийство

Как рассказал один из освобожденных, накануне спецоперации боевики перевели пятерых пленных, в том числе американца, британца и гражданина ЮАР, в другое место.

Еще об одном провале операции спецназа США стало известно в конце августа. Тогда Белый Дом сообщил, что незадолго до казни американского журналиста Джеймса Фоули его пытались спасти. Военные обыскали дом в Сирии, в котором, предположительно, находились заложники, но никого не обнаружили.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Группа захвата провела тайную операцию по освобождению заложников, однако американского журналиста среди них не было. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика