РПЦ: «Око Саурона» - угроза для Москвы. 21.by

РПЦ: «Око Саурона» - угроза для Москвы

09.12.2014 17:52 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 9 декабря. Представитель Русской Православной Церкви протоиерей Всеволод Чаплин негативно отнесся к идее зажечь над Москвой «Око Саурона» в день премьеры заключительной части трилогии «Хоббит».

«В любом случае это демонический символ. Такой символ торжествующего зла возносится над городом, становится чуть ли не самым высоким объектом в городе. Хорошо это или плохо? Я боюсь, что скорее плохо. Не надо потом удивляться, если с городом что-то не так пойдет», - сказал он во вторник в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Протоиерей отметил, что перед принятием решения об установке «Ока» организаторам стоило обсудить инсталляцию с москвичами или, по крайней мере, какими-то «культурными авторитетами».

Ранее на намерение художников отреагировал православный активист Дмитрий Энтео, призвавший помешать планам художников. «Мне не по нраву, что заморские художники решили одним махом превратить Москву в царство зла, над которым возвышается адское око… Я не хочу, чтобы после этого всемирные сети захлестнули мэмы на тему того, что Православная Россия это Мордор», - написал он на своей странице в соцсети.

Накануне стало известно, что 11 декабря в день премьеры последней части «Хоббита» на крыше одного из зданий комплекса «Москва-сити» загорится «Око Саурона» из легендарного фентези. Акция организована поклонниками Джона Толкиена и художниками из группы «Свечение». «Око» зажжется в 18 часов 11 декабря и погаснет в 3 часа ночи уже 12 числа.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В РПЦ опасаются, что после появления «Ока Саурона» над Москвой «с городом что-то пойдет не так». Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика