Госдума попросит ГП проверить ФСИН Челябинска из-за событий в СИЗО. 21.by

Госдума попросит ГП проверить ФСИН Челябинска из-за событий в СИЗО

09.12.2014 17:45 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Москва, 9 декабря. Член Госдумы Михаил Старшинов подготовил запрос в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку челябинского управления федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает РИА «Новости».

Старшинов считает необходимым выявить причины, которые систематически приводят к таким акциям неповиновения в данном учреждении.

На данный момент существуют две версии произошедшего минувшей ночью в СИЗО №1 города Челябинска.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волнения в челябинском СИЗО мог вызвать организатор «копейского бунта»

Изначально сообщалось, что в тюрьме произошла «акция неповиновения администрации», которую поддержали 100 заключенных. Восемь человек в разных камерах нанесли себе незначительные порезы предплечий, также сокамерники лили воду в коридор и устроили задымление путем поджога клочков ваты из матрасов.

Правозащитники объяснили их поведение тем, что заключенных перестали кормить, обеспечивать лекарствами и отключили в камерах отопление. Однако в ГУФСИН эту информацию опровергли, уточнив, что отопление временно отключалось из-за аварии.

Позднее поступила информация от уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова, который лично пообщался с непричастными к инциденту заключенными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Версия: Тюремщики помогли заключенным устроить драку в Челябинске

Они рассказали ему, что в СИЗО произошла драка между двумя группировками. Ночью были открыты двери двух камер заключения, благодаря чему одна группировка напала на другую, а обитатели одной из камер стали жечь матрасы для привлечения внимания к потасовке. Предполагается, что двери оставили открытыми сотрудники тюрьмы.

Омбудсмен считает, что данная ситуация является частью криминальной войны в Челябинске. Версию поддерживают и в Общественной наблюдательной комиссии. По их данным, беспокойство заключенных вызвано переводом в тюрьму криминального авторитета, который два года назад был одним из зачинщиков беспорядков в колонии №6 города Копейска.

По данному факту возбуждено уголовное дело, прокуратура Челябинской области начала проверку законности действий сотрудников СИЗО.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Депутат Госдумы намерен направить депутатский запрос в Генпрокуратуру с целью проверки деятельности ФСИН. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика