В США помощница афериста Мэдоффа приговорена к 6 годам колонии. 21.by

В США помощница афериста Мэдоффа приговорена к 6 годам колонии

09.12.2014 23:46 — Новости Мира |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Нью-Йорк, 9 декабря. Американка Анетт Бонжорно приговорена к шести годам тюремного заключения и частичной выплате штрафа в размере 155,1 млрд долларов, сообщает РИА «Новости».

Бонжорно была помощником создателя одной из крупнейших в истории финансовых пирамид Бернарда Мэдоффа. Согласно данным следствия, она помогала ему подделывать отчетность и скрывать махинации от властей.

В суде она заявила, что не осознавала суть всех действий своего начальника. Однако судья указал на то, что все было «прямо у нее под носом».

Помимо Бонжорно, виновными в мошенничестве признаны еще четверо помощников Мэдоффа. Один из них накануне получил 10 лет тюремного заключения. Совместно аферисты обязаны выплатить штраф в размере 155,1 млрд долларов. Учитывая, что у них нет таких сбережений, расплачиваться с государством ответчикам предстоит до конца жизни.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Младший брат «афериста века» согласился провести в тюрьме 10 лет

Сам Мэдофф был арестован в декабре 2008 года, в настоящее время он отбывает 150-летний срок в федеральной тюрьме в штате Северная Каролина.

Мэдофф на протяжении почти 20 лет обманывал инвесторов и регуляторов, из-за его махинаций пострадали около трех млн человек по всему миру. В списке обманутых оказались не только самые состоятельные граждане США и знаменитости, но и крупнейшие мировые банки. В общей сложности жертвы мошенника потеряли 64,8 млрд долларов.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Анетт Бонжорно была помощницей создателя одной из крупнейших в истории финансовых пирамид Бернарда Мэдоффа, который отбывает 150 лет. Mir24.tv
 
 
 


Архив (Новости Мира)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • мужские футболки брендовые вот
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика